Черепица из сланца. Изысканные традиции

Современная сланцевая черепица на кровлеСланцевая черепица изготавливается из горных пород и за счет наличия растянутых слоев может легко расслаиваться на небольшие однородные пластинки. Различают два вида сланца: глинистый и кристаллический. Простота обработки, вы можете легко подрубить по необходимым размерам, позволяет легко и просто его монтировать на кровлях любой сложности. Физические характеристики позволяют его сравнивать по стойкости с мрамором, а по своим химическим характеристикам стойкости к кислотным дождям и других неблагоприятных воздействий ему нет равных среди натуральных материалов.

Экологичность данного материала сама по себе определяется, что при изготовлении плитки берется натуральная природная порода сланца, без каких либо включений или добавок.

Географический сланцевые породы камня образовывались на бывшем долгие миллионы лет морском дне, где под воздействием сильного давления и температуры каждый новый слой породы спрессовывался и каменел. Легкое расслоение породы  позволяет легко создавать нужного размера сланцы, из которых потом изготавливается сланцевая черепица. Существует и очень редкий вид сланца это вулканический, но он практически не используется в строительстве ввиду дороговизны.

Наиболее востребованные места для использования сланцевых плиток это кровля, пол и крыша. В мире этот строительный материал производится в промышленных масштабах в таких странах как Канада, Германия, Франция, Бразилия, Австрия, Индия, Испания, Южная Африка, Китай. Аккуратное расслоение сланцевой породы позволяет получить естественный профиль и структуру сланцевой плитки таким образом, что рисунок каждой будет отличаться как отпечатки пальцев.

В нашей стране только в последние пару лет назад начал использоваться данный материал в строительстве и если как отделочный материал про сланец написано очень много, то про кровельное покрытие информации очень немного.

Сланцевая черепица позволяет создать идеальное по своей гармонии кровельное покрытие, здесь сочетает естественная строгость и консерватизм с природной надежностью. В данном материале популярными являются такие цвета как серый, черный, светло зеленый. Замки средневековой Европы в большинстве своем накрыты, как правило, серого или черного цвета сланцевой черепицей.

Сланцевое покрытие имеет сверхвысокий срок эксплуатации среди всех кровельных материалов, который составляет более двухсот лет. Сохранение естественного блеска позволяет перенести цвет и оттенок покупки на долгие годы эксплуатации. Надежность материала намного превосходит керамическую черепицу, что определяется тем, что материал не имеет боя во время транспортировки, которая присуща керамическим изделиям.

У нас пока кровельный сланец только набирает популярность и в этом есть положительная черта, ведь данный материал, возможно, сможет больше выразить ваш статус в лучшую сторону по сравнению с любой другой кровлей. Современная черепица, в лице композитной, металлической, битумной, полимерной никогда не создаст великолепие кровли замков или христианских соборов.


2016-03-17 10:46:56
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga