Как правильно делать массаж спины?

Более пяти тысяч лет назад целители из Китая обнаружили, что массаж спины для мужчин помогает справиться с многими заболеваниями, если включается в общий комплекс лечения. По сей день массаж довольно распространен. Для его выполнения нужно обращаться к специалисту, но сам процесс не сложный, потому можно обучиться технике массажа и делать его членам семьи, если это будет необходимо.

Наиболее востребованный массаж спины. Применяется он не только для лечения, но и снятия стресса после работы, расслабления мышц, релаксации, хорошо улучшает настроение и тонизирует весь организм. Во время массажа человек успокаивается, может привести в порядок свои мысли, восстановить энергию.

Во время массажа улучшается сердечная деятельность, нормализируется артериальное давление, усиливается кровообращение, снабжение питательными веществами и кислородом всех органов и систем, что заставляет их работать в правильном режиме. Происходит это потому, что массажист, выполняя движения, перемещается по направлению тока венозной крови, но здесь важно обходить области лимфоузлов.

Классический вариант массажа включает в себя следующие движения:

  •        Поглаживание спины – с этого и начинается любой массаж. Легкие движения расслабляют организм и подготавливают его к более сильным воздействиям. Массажист ведет ладони вдоль и поперек спины, ладони его полностью открыты. Круговые движения выполняются в области лопаток. Начиная с легких прикосновений, можно понемногу добавлять силы и интенсивности, проводя по спине снизу вверх, захватывая бока.
  •        Растирание производится от позвоночника и вниз по бокам пациента, а после  - обратно – снизу к позвоночному столбу, но не задевая его, даже немного не доходя. При помощи растираний снимается напряжение в мышцах, убираются отеки и разбивается отложение солей.
  •        Разминание  - захват руками складок кожи. Направление движений – от позвоночника и в стороны. Такие манипуляции способствуют выводу из тканей вредных веществ и токсинов, продуктов обмена.
  •        Прихлопывание – массажист складывает ладони лодочкой и так похлопывает по телу пациента, но не затрагивая область почек, плечей и костей. Движения должны быть резкими и четкими, короткими и сильными, но безболезненными. Так улучшается циркуляция крови и сократительная функция мышц.
  •        Вибрация  - кончики пальцев рук проходятся по всей спине.

Завершается массаж поглаживанием. А также есть мезотерапия в Красноярске, обращайтесь. 


2016-01-15 17:10:08
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga