Зачем нужен коаксиальный кабель?

Кабель коаксиальный RG – обычный кабель для телевизионной антенны, довольно распространенный, благодаря своей легкости, гибкости, малой стоимости, удобству, простоте и безопасности использования.

В составе кабеля обычной конструкции находится жила, окруженная оплеткой из металла и оболочкой, защищающей от механических воздействий и вредной для него среды, например, влаги.

Выпускается кабель коаксиальный, имеющий и фольгизированный слой, тогда он является кабелем с двойной экранизацией. Если планируется монтировать кабель в условиях, когда могут быть вызваны сильные помехи в работе, то требуется провод, где имеется двойной слой оплетки из металла, и столько же слоев фольгизированного материала. Имеются и кабеля, наружная сторона которых - металлическая сетка – экран, служащая защитой от внешних шумов и помех, так как поглощает их.

Сигнал, передаваемый кабелем, проходит по медной жиле, оплетка служит заземлением и защитой от шумов и помех. Жила и оплетка не должны прикасаться друг к другу, иначе случится короткое замыкание, и данные не будут получены пользователем. Наружный слой провода бывает пластиковый, тефлоновый или из резины.

Коаксиальный кабель бывает тонкий и толстый, выбор его зависит от потребностей сети, к которой он будет подключен. Чтобы покупатель знал, какое сопротивление может выдержать тот или иной кабель, продукция маркируется.


2016-01-11 12:07:49
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи



Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.