Как выбрать удобные кроссовки для тренировок?

Кроссовки – это отличная спортивная обувь, и для большинства видов спорта используются именно различные их виды. Также они подойдут вам, и если вы просто ведете здоровый и активный образ жизни и цените при этом комфорт. А потому важно правильно выбрать кроссовки. Причем это не простая процедура, и те, кто так думает, сильно ошибаются.

Ведь неправильно подобранная спортивная обувь может привести к различным проблемам: от простой повышенной утомляемости до серьезных травм, напряжений и заболеваний суставов. Все этого говорит о том, как важно продуманно отнестись к выбору тех же кроссовок. Кроссовки Nike Air Huarache можно купить в Магазине Олшуз - переходите по ссылке на http://allshoes.com.ua. Итак, как же сделать правильный выбор? Есть несколько моментов, на которых стоит акцентировать внимание.

Так, кроссовки бывают летними, зимними или демисезонными. Летние кроссовки в идеале изготовлены их легких тканей, пропускающих воздух, а также хорошо испаряющих влагу. Между прочим края их подошвы должны быть еще и прорезиненными, чтобы ноги были защищены от влаги или повреждений. А вот демисезонные кроссовки обязаны выдерживать капризы природы вроде дождя или заморозков и быть при этом в меру теплыми. Это их главное отличие от зимних кроссовок, которые зимой хорошо сохраняют тепло и не пропускают холодный воздух. И при этом ноги в них дышат.

Некоторые производители используют для своих моделей хороший натуральный мех. Это хороший способ защитить ноги от холода, но сейчас более популярна мембранная обувь. Немаловажную роль при выборе играет и предназначение кроссовок. Так, для каждого вида активности есть свои кроссовки. Так, чем же мы планируем заниматься, какие кроссовки нам для этого нужны? У кроссовок для бега должна быть хорошая амортизация подошвы, она гасит удары и защищает стопу. Причем эту функцию могут выполнять поверхности с воздушными порами, гелевые составы, изогнутые пластиковые пластины, а также вспененные материалы. Амортизаторы должны быть не только в области носка, но и в области пятки.

Если вы бегаете по лесам и другой пересеченной местности, то целесообразно выбрать обувь с рифленой поверхностью. Это поможет вам избежать скольжения. Хорошо, если такая обувь в области пятки имеет утолщение, и стопа как бы наклонена вперед, а задник приподнят. Если вы собираетесь просто ходить в кроссовках, то кроме амортизации нужна еще и эффективная фиксация сустава. А вот для занятий фитнесом и аэробикой лучше подойдут кроссовки с легким и пропускающим воздух верхом. Серьезная амортизация для таких не требуется.


2016-06-22 17:00:34
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga