Взгляд на современную и вкусную Италию

Взгляд на современную и вкусную Италию

Взгляд на современную и вкусную Италию



Итальянский кинематограф внёс в подсознание людей устоявшееся представление: архаичная мозаика тротуаров, великолепие храмовых комплексов, пылкий темперамент коренного населения, вездесущее око мафиози. Так какая же она, современная и античная Италия? Ответ на этот вопрос нужно искать в столице Италии Риме и в этом Вам расскажет лицензированный гид в Риме


Итальянская республика наших дней: от авто до пиццы



Италия наших дней — прародительница люксовых автомобилей, эталонных домов моды, ликёра «Амаретто» и обладательница красивой Венеции. Признанные мировым сообществом за богатство вкуса сыры: пармезан, проволон, рикотта, — гордость нации. 



Дизайнеры итальянского автопрома выявили формулу успеха выпускаемых брендов. В её основе лежит концепция сочетания элегантного дизайна с качеством деталей и высокой мощностью. 



Водители Италии имеют возможность стать обладателями автомобильных марок на любой вкус: от семейных до винтажных. А фраза «итальянская машина», по праву, принадлежит Ferrari — выдающемуся шедевру автоискусства, который для миллионов жителей планеты является непостижимой мечтой. 



Итальянские рестораны — любимое лакомство гурманов и поклонников ризотто, спагетти, пиццы. Социологический опрос показал, что пицца — одно из самых излюбленных блюд на планете за последнее десятилетие. И если посчитать, какое количество пиццы съедается в мире ежегодно не удастся, то вычислить, сколько литров вина выпивает и какое количество килограммов макарон съедает в год итальянец, возможно. Счёт идёт на 60 литров вина и 30 килограммов макарон в год. Кстати Вы можете посетить известные римские рестораны, и в этом Вам поможет гиды фирмы "Рим гид".



Сладкая Италия: вкусное и полезное джелато



Не может оставить равнодушным и кремообразное итальянское джелато, которое в отличие от традиционного мороженого имеет насыщенную сливочную текстуру и непревзойдённый вкус. Готовить этот десерт учат в специально основанном в 2003 году университете Карпиджани, расположившемся в городе Анцола. 



Целью этого необычного храма науки является популяризация джелато во всём мире. Интересен факт: с 2008 года (период кризиса в Европе) число студентов вуза возросло в ровно в два раза. Владельцы итальянский джелатерий — успешные бизнесмены. И здесь работает простая математика, а именно: 2 евро — цена на изготовление 1 килограмма джелато, от 15 до 20 евро — стоимость 1 килограмма готового продукта. Безусловно, зная рецептуру приготовления джелато, его нельзя назвать аналогом мороженого. Минимизированное количество жира и воздуха делают срок хранения более длительным. 


2016-05-28 16:25:12
Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga