|
Взгляд на современную и вкусную Италию
Взгляд на современную и вкусную Италию
Итальянский кинематограф внёс в подсознание людей устоявшееся представление: архаичная мозаика тротуаров, великолепие храмовых комплексов, пылкий темперамент коренного населения, вездесущее око мафиози. Так какая же она, современная и античная Италия? Ответ на этот вопрос нужно искать в столице Италии Риме и в этом Вам расскажет лицензированный гид в Риме.
Итальянская республика наших дней: от авто до пиццы
Италия наших дней — прародительница люксовых автомобилей, эталонных домов моды, ликёра «Амаретто» и обладательница красивой Венеции. Признанные мировым сообществом за богатство вкуса сыры: пармезан, проволон, рикотта, — гордость нации.
Дизайнеры итальянского автопрома выявили формулу успеха выпускаемых брендов. В её основе лежит концепция сочетания элегантного дизайна с качеством деталей и высокой мощностью.
Водители Италии имеют возможность стать обладателями автомобильных марок на любой вкус: от семейных до винтажных. А фраза «итальянская машина», по праву, принадлежит Ferrari — выдающемуся шедевру автоискусства, который для миллионов жителей планеты является непостижимой мечтой.
Итальянские рестораны — любимое лакомство гурманов и поклонников ризотто, спагетти, пиццы. Социологический опрос показал, что пицца — одно из самых излюбленных блюд на планете за последнее десятилетие. И если посчитать, какое количество пиццы съедается в мире ежегодно не удастся, то вычислить, сколько литров вина выпивает и какое количество килограммов макарон съедает в год итальянец, возможно. Счёт идёт на 60 литров вина и 30 килограммов макарон в год. Кстати Вы можете посетить известные римские рестораны, и в этом Вам поможет гиды фирмы "Рим гид".
Сладкая Италия: вкусное и полезное джелато
Не может оставить равнодушным и кремообразное итальянское джелато, которое в отличие от традиционного мороженого имеет насыщенную сливочную текстуру и непревзойдённый вкус. Готовить этот десерт учат в специально основанном в 2003 году университете Карпиджани, расположившемся в городе Анцола.
Целью этого необычного храма науки является популяризация джелато во всём мире. Интересен факт: с 2008 года (период кризиса в Европе) число студентов вуза возросло в ровно в два раза. Владельцы итальянский джелатерий — успешные бизнесмены. И здесь работает простая математика, а именно: 2 евро — цена на изготовление 1 килограмма джелато, от 15 до 20 евро — стоимость 1 килограмма готового продукта. Безусловно, зная рецептуру приготовления джелато, его нельзя назвать аналогом мороженого. Минимизированное количество жира и воздуха делают срок хранения более длительным.
|
|
|
Последние новости
10:28, 12 January, 2015
Самое холодное место во Вселенной
8:52, 23 May, 2014
На Марсе обнаружена могила с крестом
8:18, 13 May, 2014
Таяние ледников приведёт к повышению уровня Мирового океана на 4,5 метра!
11:40, 7 May, 2014
В Перу найдена астрономическая обсерватория возрастом 2500 лет
7:04, 5 May, 2014
Специалисты NASA: «На Ганимеде есть жизнь»
4:51, 25 April, 2014
Астрономы обнаружили две сверхмассивные чёрные дыры-«не разлучницы»
4:23, 21 April, 2014
В созвездии Лебедя нашли «вторую Землю»
Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.
Последние статьи
18:27, 16 December, 2024
Все, что вы хотели знать о базе ТУ: от основ до практических советов
6:07, 5 December, 2024
Как легко и быстро получить займ онлайн на карту: ваш путеводитель в мир кредитов
16:15, 29 September, 2024
Накрутка трафика: что это такое и как использовать правильно?
17:06, 18 September, 2024
Курсы Архикад: Как освоить программирование в архитектурном дизайне
21:17, 12 September, 2024
Как выбрать лучшего остеопата: основные признаки и рекомендации
18:42, 10 September, 2024
Ремонт сетей водоснабжения: все, что вам нужно знать
17:10, 20 June, 2023
Как можно будет сыграть и победить — выбрать онлайн-покер
|